Долг по налогам и ЕСВ может стать препятствием для выезда за границу

10.09.2020, 11:20
810
0

Пока это только законодательная инициатива
Пока это только законодательная инициатива

Сейчас гражданину Украины может быть временно ограничен выезд из Украины в случаях, когда он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением или решением других органов (должностных лиц), которое подлежит принудительному исполнению в порядке, установленном законом, - до выполнения обязательства или уплаты задолженности по уплате алиментов (п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" от 21.01.1994 г. № 3857-XII).

Однако эту норму намерены расширить и уточнить законопроектом № 4075 от 08.09.2020 г.

Предлагают конкретизировать срок временного ограничения права на выезд из Украины, установив его до момента погашения долга по налогам, сборам, ЕСВ.

Таким образом, в случае принятия этого законопроекта долги по уплате налогов и ЕСВ могут стать препятствием для выезда за пределы Украины.

Обсуждайте новости с сотрудниками в решении LIGA360. Это поможет удобно сообщать о событиях и новинках всем коллегам, создавать тет-а-тет диалоги и получать уведомления в телеграм-бот. Идеальное решение в условиях удаленной работы. Убедитесь уже сегодня.

Напомним, что Правительство уточнило категории иностранцев, которым запрещен въезд с 28 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту