Правительство скорректировало порядок планирования проверок Госаудитслужбой

11.09.2020, 09:45
972
0

Изменилась периодичность формирования плана мероприятий финконтроля
Изменилась периодичность формирования плана мероприятий финконтроля

Планировать государственный финансовый аудит и инспектирование будут ежеквартально, вместо периода в полугодие.

Также основанием для включения мероприятий по государственному финансовому аудиту и инспектированию в планы государственного финансового контроля будет выступать любое обращение правоохранительных органов, юридических и физических лиц.

Изменения внесли постановлением КМУ от 09.09.2020 г. № 795 в Порядок планирования мероприятий государственного финансового контроля органами государственного контроля (постановление КМУ от 08.08.2001 г. № 955).

Убрали и возможность сократить срок аудита по решению руководителя органа Госаудитслужбы или его заместителя с одновременным внесением изменений в план мероприятий государственного контроля. Таким образом, обновили п. 12 Порядка проведения Государственной аудиторской службой, ее межрегиональными территориальными органами государственного финансового аудита выполнения бюджетных программ, утвержденного постановлением КМУ от 10.08.2004 г. № 1017.

Кроме того, к полномочиям Госаудитслужбы добавили, в частности, планирование мероприятий государственного контроля по высокорисковым операциям на основании результатов анализа информации об использовании государственных ресурсов.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

Не пропустите статью "Государственный аудит: как будут проверять предприятия госкомсектора" издания БУХГАЛТЕР & ЗАКОН.

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту