Работодатель может предоставить отпуск по заявлению, полученному по почте - Минэкономики

15.09.2020, 09:25
988
0

Однако нужно предварительно согласовать даты отпуска и получить согласие работодателя
Однако нужно предварительно согласовать даты отпуска и получить согласие работодателя

Очередность, в которой предоставляют ежегодные отпуска, определяют графиками, утвержденными работодателем по согласованию с профсоюзом (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывают между работником и работодателем, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Такой алгоритм определяет ст. 10 Закона об отпусках.

То есть законодательство не содержит требования писать заявление о ежегодном отпуске, если такой отпуск предоставляется в сроки, определенные графиком отпусков.

Если же работник захотел использовать ежегодный отпуск в другой период, чем предусмотренный графиком отпусков, тогда это решают по согласованию сторон трудового договора (между работником и работодателем).

Как правило, в таком случае заявитель пишет заявление, на которое работодатель накладывает резолюцию, соглашаясь предоставить ежегодный отпуск в указанные в ней сроки, или в силу обстоятельств предлагает перенести его на другой период. Далее на основании этого заявления издается приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска.

При этом направленное по почте заявление работника может быть основанием для издания работодателем приказа (распоряжения) о предоставлении такому работнику отпуска.

Ведь письменное обращение присылают по почте или передает гражданин в соответствующий орган, учреждение лично или через уполномоченное им лицо, полномочия которого оформлены в соответствии с законодательством (ч. 6 ст. Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. № 393/96- ВР).

Однако надо учитывать, что при отсутствии согласования с работодателем сроков предоставления отпуска, при получении указанного заявления работодатель не обязан выдавать приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска. Работодатель может как удовлетворить просьбу работника, так и отказать ему.

Соответствующие выводы изложены в письме Минэкономики от 31.03.2020 г. № 3512-06/21620-07.

Также в министерстве напоминают, что работодатель может согласиться, а может и не согласиться разделить отпуск так, как того желает работник. А может предложить свои условия деления ежегодного отпуска или не делить его вообще.

И наконец учитывайте, что между днем выплаты зарплаты за время отпуска и днем начала отпуска должна быть не менее трех календарных дней.

На эту тему читайте статьи современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "Можно ли предоставлять ежегодный дополнительный отпуск заранее?";

- "Пошаговый порядок оформления отпуска";

- "Какая ответственность за непредоставление работнику ежегодного отпуска".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту