Единщик может легко потерять льготу по земельному налогу — ГНС

18.09.2020, 16:20
388
0

Освобождение от земельного налога утрачивается при передаче участка в аренду
Освобождение от земельного налога утрачивается при передаче участка в аренду

Сохранится ли для предпринимателя - упрощенца льгота по уплате земельного налога при передаче части участка в аренду - с таким вопросом обратились в главное налоговое ведомство.

Ответ налоговиков однозначен - карантинные послабления касаются именно участков, непосредственно используемых предпринимателем в их деятельности и законодательное предписание пп. 284.3 НКУ неумолимо требует уплаты земельного налога в данном случае на общих основаниях.

К тому же, если в договоре аренды (найма, займа) земельного участка и/или недвижимого имущества, находящегося на таком участке, размер земучастка, право пользование которым передается по договору аренды не определен - налог за такой земучасток и участок под такими зданиями (их частями) уплачивается на общих основаниях за всю площадь земельного участка с учетом придомовой территории.

Подробнее об этом в материале издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН "Земельный налог: как уплатить и отчитаться с 1 июля". Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН воспользуйтесь тестовым доступом.

Уникальное предложение: три месяца в подарок при подписке на профессиональные издания от ЛІГА:ЗАКОН на 6 или 12 месяцев. Для того чтобы воспользоваться выгодным акционным предложением, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Источник: разъяснения ГНС из категории 111.02 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту