Перевозки пассажиров и работа магазинов: какие исключения из запретов разрешили для отдельных городов и районов красной зоны

16.10.2020, 10:40
5112
0

Новации будут действовать с понедельника, 19 октября
Новации будут действовать с понедельника, 19 октября

На заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 15 октября, было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19. Также Комиссия рассмотрела вопрос об ограничениях в регионах с "красным" уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19. Об этом сообщает Правительственный портал.

Как мы уже информировали, недавно КМУ откорректировал Постановление № 641. В частности, изменил и условия карантина для соответствующих зон.

Сейчас же Госкомиссия определила для каждого из городов и районов, в которых с 19 октября (понедельник) будет установлен "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, определенные исключения из ограничений, предусмотренных в п. 15 Постановления № 641. Так, в отдельных городах или районах позволят:

- регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в городском сообщении;

- перевозки служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за два дня органы Национальной полиции;

- посещение получателями социальных или реабилитационных услуг соответствующих учреждений и организаций и т.п.

Значительное ослабление для граждан и бизнеса, несмотря на пребывание в "красной" зоне, будут иметь областные центры, например Ивано-Франковск или Полтава. Здесь даже разрешат и в дальнейшем продолжать прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (бары, рестораны, кафе и т.п.) и в торгово-развлекательных центрах, субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения и пр.

Полный перечень исключений из ограничений для жителей и субъектов хозяйствования в "красной" зоне приведен на Правительственном портале.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Уникальное предложение: два месяца в подарок при подписке на профессиональные издания от ЛІГА:ЗАКОН на 6 или 12 месяцев. Для того чтобы воспользоваться выгодным акционным предложением, заполните, пожалуйста, форму обратной связи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту