Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ напомнила об особенностях декларации об имущественном состоянии и доходах

26.04.2012, 11:02
66
0

ГНСУ напомнила, что 13.02.2012 г. вступил в силу приказ Минфина, который внес ряд изменений в форму налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и в Инструкцию по ее заполнению.

В частности, уменьшено количество разделов декларации, количество приложений к ней, определен порядок представления декларации госслужащими, депутатами, судьями и прочими чиновниками, а также претендентами на эти должности.

При этом указанные лица в случаях и объемах, определенных законами, заполняют и подают только приложение 7 к декларации без самой декларации и приложений 1-6 к ней. Если такие лица также обязаны подать декларацию согласно требованиям раздела IV НКУ, то они, кроме приложения 7, также заполняют и подают декларацию и соответствующие приложения к ней.

Налогоплательщики, которые обязаны (имеют право) подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, но проживают не по месту регистрации (прописки), представляют декларации в органы налоговой службы по своему налоговому адресу, то есть по месту регистрации согласно паспортным данным (письмо от 19.03.2012 г. № 4958/6/17-1115).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное