Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики разъяснило порядок оплаты труда в праздничные и нерабочие дни

16.05.2012, 15:55
139
0

Минсоцполитики в ходе разъяснения порядка оплаты труда в праздничные и нерабочие дни отметило, в частности, следующее.

При определении часовой тарифной ставки для оплаты фактически отработанных часов в праздничные, нерабочие дни для работников, трудящихся по суммированному учету рабочего времени необходимо месячный оклад работника разделить на месячную норму продолжительности рабочего времени на соответствующий месяц, утвержденную правилами внутреннего трудового распорядка для данного подразделения (работника).

Если, например, работник отработал 20 часов в праздничные дни в пределах установленной ему месячной нормы рабочего времени, то оплата за эти часы должна осуществляться в одинарном размере сверх оклада.

Время, отработанное сверх нормы продолжительности рабочего времени за учетный период, считается сверхурочным и оплачивается в соответствующем размере (письмо от 17.02.2012 г. № 51/13/116-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное