Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Киевские налоговики рассмотрели порядок налогового учета компьютерных программ

26.06.2012, 09:48
119
0

ГНИ в г. Киеве рассмотрела вопрос относительно налогового учета компьютерных программ и отметила следующее.

Четвертая группа основных средств и других необоротных активов включает машины и оборудование, в частности, ЭВМ, другие машины для автоматической обработки информации, связанные с ними компьютерные программы (кроме программ, расходы на приобретение которых признаются роялти, или программ, которые признаются нематериальным активом).

К 5 группе нематериальных активов относится авторское право и смежные с ним права (в том числе компьютерные программы, программы для ЭВМ, компиляции данных (базы данных)), кроме тех, расходы на приобретение которых признаются роялти.

Таким образом, если компьютерная программа была определена при инвентаризации объектов основных средств, других необоротных и нематериальных активов по состоянию на 01.04.2011 г. как отдельный объект, то она является нематериальным активом и относится к 5 группе нематериальных активов (письмо от 19.12.2011 г. № 3820/7/31-606).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное