Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНА в г. Киеве считает, что необходимость составления акта выполненных расчетно-кассовых услуг банка определяется в договоре

27.06.2012, 12:39
75
0

ГНА в г. Киеве в ходе рассмотрения вопроса относительно документального оформления услуг банка по расчетно-кассовому обслуживанию отметила следующее.

Договор банковского счета заключается для открытия клиенту счета на условиях, согласованных сторонами.

Банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, банковскими правилами и обычаями делового оборота, если иное не установлено договором банковского счета.

В кредитном договоре предусматривается цель, сумма и срок кредита, условия и порядок его выдачи и погашения, виды обеспечения обязательств заемщика, процентные ставки, порядок внесения платы за кредит, обязанности, права и ответственность сторон относительно выдачи и погашения кредита.

Расчетно-кассовое обслуживание - это предоставление банком клиенту на основании заключенного между ними договора услуг, связанных с переводами средств по счетам этого клиента, выдачей ему средств в наличной форме, а также осуществлением других операций, предусмотренных договором, форму и содержание которого банк разрабатывает самостоятельно.

Таким образом, первичным во взаимоотношениях сторон является договор. Поэтому если в договоре содержится ссылка на составление акта выполненных работ (предоставленных услуг), то в таком случае они являются обязательными для выполнения обеими сторонами договора (письмо от 23.01.2012 г. № 623/10/31-606).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное