Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговые органы штрафуют за предпринимательскую деятельность без госрегистрации

3.07.2012, 11:40
101
0

ГНСУ напомнила, что должностные лица органов налоговой службы имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях за осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации как субъекта хозяйствования (ст. 164 КУоАП).

В случае установления налоговым органом во время проверки факта отсутствия у лица государственной регистрации как субъекта хозяйствования к нему будет применяться административная ответственность в размерах, установленных ст. 164 КУоАП.

Согласно этой статье, в случае осуществления хозяйственной деятельности без госрегистрации субъектом хозяйствования, без получения необходимой лицензии либо с нарушением условий лицензирования, без получения необходимого разрешения или другого разрешительного документа (кроме случаев применения принципа молчаливого согласия) налагается штраф в размере от 20 до 100 НМДГ с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и выручки.

За такое нарушение, связанное с получением дохода в крупных размерах или совершенное повторно в течение года, налагается штраф в размере от 100 до 500 НМДГ с аналогичной конфискацией (письмо от 27.01.2012 г. № 4257/Г/10-1114/298).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное