Переработчики мяса и молока отражают продукцию из сырья, приобретенного у физлиц-предпринимателей, в общей декларации по НДС

6.07.2012, 10:00
110
0

ГНСУ отметила, что перерабатывающие предприятия до 2015 г. положительную разницу суммы НДС, начисленную ими при осуществлении операций по поставке собственной мясо-молочной продукции, изготовленной из сырья, поставленного в живом весе соответствующими сельскохозяйственными товаропроизводителями и физическими лицами, уплачивают в специальный фонд госбюджета и на спецсчет, открытый в органе казначейской службы.

Налогоплательщик, являющийся физическим лицом - предпринимателем или осуществляющий независимую профессиональную деятельность, считается самозанятым лицом. Такое лицо подлежит постановке на учет в органах налоговой службы.

При этом в вышеуказанных условиях речь идет о физических лицах, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, то есть не являются самозанятыми лицами.

Таким образом, если перерабатывающие предприятия осуществляют операции по поставке мясо-молочной продукции, изготовленной из молока или мяса в живом весе, поставленных физлицами-предпринимателями, то операции по поставке такой продукции отражаются в общей декларации по НДС (письмо от 13.06.2012 г. № 9813/6/15-3315).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту