Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела особенности применения нулевой ставки по налогу на прибыль

17.07.2012, 11:54
130
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации относительно применения ставки 0 % плательщиками налога на прибыль (приказ от 05.07.2012 г. № 578) напомнила условия пользования такой льготой и рассмотрела два следующих вопроса.

1. За какой период плательщик налога на прибыль, который применяет ставку 0 %, должен уплатить налог по общей ставке, если нарушено любое из условий для применения такой ставки: за последний квартал налогового периода или с начала налогового периода?

2. Если налогоплательщик использовал не по целевому назначению освобожденные от налогообложения средства и в I квартале следующего отчетного года перечислил их в бюджет, уплатив пеню, применяется ли к нему штраф при документальной проверке?

На первый вопрос налоговики ответили, что в таком случае налогообложение прибыли на общих основаниях осуществляется за базовый налоговый период (квартал), в котором состоялось такое нарушение, и подается декларация по форме, установленной приказом № 1213, за такой период.

По второму вопросу авторы консультации отметили, что если средства и пеня уплачены до начала проверки, то штрафные санкции не применяются.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное