«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» прокомментировал консультацию ГНСУ относительно налогообложения транспортно-экспедиторских услуг

20.07.2012, 10:00
123
0

В новом номере электронного аналитического издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» вашему вниманию предложен детальный комментарий к Обобщающей налоговой консультации относительно налогообложения транспортно-экспедиторских услуг. А именно, рассматриваются три порядка налогообложения транспортно-экспедиторской деятельности, при условии, что вышеозначенные услуги оказываются в пределах выполнения договоров:

• перевозки грузов по таможенной территории Украины;

• международной перевозки грузов;

• транзитной перевозки грузов.

Заметим, что многие ответы, представленные ГНСУ в этой Обобщающей налоговой консультации, не соответствуют положениям НКУ, а также порядкам ведения реестра выданных и полученных налоговых накладных и ведения Единого реестра налоговых накладных. Вместе с тем в целом эти разъяснения учитывают специфику транспортно-экспедиторской деятельности, на наличие которой неоднократно указывал «Б&З». В частности, в статьях «НДС при транспортном экспедировании: проблематика или проблема?!», «Налогообложение «транзита» - услуг по договору транспортного экспедирования», «Новации Инструкции по бухучету НДС».

Также из нового номера вы узнаете об отдельных важных новостях в бухгалтерско-налоговой сфере и ознакомитесь с ответами на ряд актуальных вопросов, поступивших в редакцию нашего издания.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту