Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики напомнило отличия между трудовым и гражданско-правовым договорами

9.08.2012, 11:21
141
0

Минсоцполитики отметило, что выполнение работ или оказание услуг может осуществляться физлицом на основании трудового договора или на основании гражданско-правовых договоров, известных на практике как «трудовые соглашения».

Сторонами трудового договора являются работник и работодатель. Работника принимают на работу (должность) для выполнения определенной работы по конкретной квалификации, профессии, должности, с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка.

По договору подряда (гражданско-правовому договору) одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию второй стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.

Подрядчик, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, не может требовать гарантий, предусмотренных для субъектов трудовых отношений, поскольку он не имеет статуса работника, сам организует свою работу и выполняет ее на собственный риск.

При этом трудовые книжки ведутся на всех работников, трудящихся на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица свыше пяти дней. Записи о выполнении работ на основании гражданско-правовых договоров в трудовую книжку не заносятся (письмо от 20.04.2012 г. № 64/06/187-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное