Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обновлен Закон о занятости населения

21.08.2012, 15:35
211
1

ВРУ приняла новый Закон о занятости населения, который вступит в силу с 01.01.2013 г.

Нововведениями предусмотрено, в частности, следующее.

Работодателю, трудоустраивающему социально незащищенных безработных граждан на новое рабочее место по направлению центра занятости сроком не менее чем на два года, ежемесячно на протяжении года со дня трудоустройства компенсируются расходы на уплату ЕСВ.

Молодому работнику, заключившему трудовой договор на срок не менее трех лет с юрлицом, расположенным в селе или поселке, предоставляется жилье на срок его работы и единовременная адресная помощь в десятикратном размере минимальной заработной платы за счет средств Госбюджета в порядке и по перечню профессий (специальностей), утвержденных КМУ. В случае если молодой работник проработает в таком населенном пункте не менее десяти лет, жилье передается ему в собственность.

Студенты, получившие профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню «квалифицированный рабочий», «младший специалист», «бакалавр», «специалист» и продолжающие учиться на следующем образовательно-квалификационном уровне, имеют право проходить стажировку по своей специальности на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, на условиях, определенных договором о стажировке в свободное от учебы время.

Лица старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет, имеют право до достижения пенсионного возраста на одноразовую переподготовку, специализацию, повышение квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Выбор профессии из утвержденного перечня, формы и места обучения осуществляется таким лицом самостоятельно (Закон от 05.07.2012 г. № 5067-VI).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное