Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Во время больничного работник может уволиться по своей инициативе

27.08.2012, 11:53
134
0

Минсоцполитики напомнило, что согласно ст. 40 КЗоТ не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 этой статьи).

Но это ограничение касается только увольнения по инициативе собственника.

То есть действующим законодательством не запрещено увольнение работника по собственному желанию в период временной нетрудоспособности (ст. 38 КЗоТ).

Увольнение работника (заболевшего в период работы) по собственному желанию не лишает его права на оплату листка нетрудоспособности. Право на материальное обеспечение в связи с временной утратой трудоспособности возникает с наступлением нетрудоспособности в период работы, включая и день увольнения.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается независимо от увольнения застрахованного лица в период утраты трудоспособности.

Обязанность подавать в госслужбу занятости списки фактически высвобожденных работников не позднее 10 дней после увольнения касается только увольнения в порядке высвобождения работников по ч. 1 ст. 40 КЗоТ (письмо от 27.04.2012 г. № 70/06/186-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное