Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сроки использования основных средств устанавливаются в приказе

27.08.2012, 13:09
118
0

Минфин отметил, что поскольку формы первичных документов по учету основных средств, утвержденные в установленном порядке, не содержат реквизитов для отражения сроков полезного использования (эксплуатации) основных средств, они должны быть установлены в распорядительном акте (приказе, распоряжении), принятом предприятием в соответствующем порядке.

Также авторы письма сообщили, что согласно Положению о бухучете активов и операций госпредприятий и хозорганизаций, владеющих или использующих гособъекты, сумма начисленного работникам вознаграждения, помощи, премии, исчисленная в соответствии с законодательством, учредительными и распорядительными документами с прибыли предыдущего отчетного квартала (года) в соответствии с финансовым планом, отражается в бухгалтерском учете по дебету субсчета 443 и кредиту счета 66.

При этом распорядительным документом предприятия должно быть определено применение порядка выплат, осуществляемых за счет прибыли (в том числе их исчерпывающий состав).

Все прочие выплаты работникам, которые не определены учредительными и распорядительными документами предприятия как выплачиваемые за счет прибыли, учитываются в соответствии с П(С)БУ 26 «Вознаграждения работникам» и включаются в состав расходов предприятия (письмо от 08.08.2012 г. № 31-08410-07-10/19584).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное