Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Очередная попытка Минфина привести Положение о регистрации плательщиков НДС в соответствие с НКУ

6.09.2012, 13:19
68
0

На веб-сайте ГНСУ в подразделе «Проекты регуляторных актов» раздела «Регуляторная политика» размещен проект приказа Минфина Украины «Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость» и анализ влияния этого регуляторного акта.

Проект разработан с целью приведения Положения о регистрации плательщиков НДС в соответствие с Законами № 4834-VI и № 5083-VI.

Согласно нормам Закона № 4834-VI, которые начали действовать с 01.07.2012 г.:

- сокращены сроки регистрации (перерегистрации) плательщиков НДС в органах ГНС с 10 до 5 рабочих дней;

- сняты ограничения для добровольной регистрации плательщиком НДС;

- предоставлена возможность регистрироваться плательщиком НДС любому лицу, осуществляющему налогооблагаемые операции;

- исключено основание для аннулирования регистрации плательщика НДС, связанное с объемами поставок товаров/услуг другим плательщикам НДС, и т. д.

Нормами Закона № 5083-VI, которые вступили в силу с 12.08.2012 г. введены две новые группы субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Процентная ставка единого налога для 5 и 6 групп плательщиков установлена в размере 7 % дохода в случае уплаты НДС или 10 % - без НДС.

Проблемы, которые предполагается урегулировать, касаются вопросов регистрации плательщиками НДС как юридических лиц, так и физических лиц - предпринимателей.

Главный орган ГНС ждет замечания и предложения к Проекту от физических и юридических лиц, их объединений в течение одного месяца (до 27.09.2012 г.) по адресу: 04655, МПС, г. Киев-53, Львовская площадь, д. 8, ГНС Украины, Департамент информатизации и учета налогоплательщиков или на электронный адрес: oblik@sts.gov.ua, а также на почтовый адрес Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства: 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное