Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

По итогам августа в Украине снова дефляция

7.09.2012, 13:00
63
0

По данным Госстата индекс потребительских цен в августе 2012 года составил 99,7 % (по отношению к предыдущему месяцу).

При этом с начала 2012 года индекс инфляции получился и того меньше - всего 99,6 %. Тогда как за период январь - август 2011 года индекс потребительских цен нарастающим итогом составил 104,1 %.

Наиболее существенно подешевели в августе текущего года продукты питания, в частности, овощи, фрукты, рыба, масло, сыр и творог. Также по статистическим данным упали в цене одежда, обувь, фармацевтическая продукция и услуги железнодорожного пассажирского транспорта.

В системах ЛІГА:ЗАКОН в ресурсе Справочники индексы потребительских цен начиная с августа 1991 года собраны в справочнике «Сводная таблица индексов инфляции».

А из справочника «Применение показателя индекса инфляции» можно узнать о практическом применении этого показателя. В частности, на основании ежемесячного индекса потребительских цен рассчитываются коэффициенты для определения сумм компенсации несвоевременно выплаченной заработной платы, которые можно найти в справочнике «Индексы потребительских цен для определения суммы компенсации заработной платы за 1998-2012 гг., выплачиваемой в 2012 году».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное