Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговая разъясняет: Гонконг – это не Китай

19.09.2012, 13:51
56
0

ГНСУ предоставлены разъяснения относительно применения Соглашения об избежании двойного налогообложения с КНР.

Так, для целей Соглашения термин «Китай» подразумевает Китайскую Народную Республику: при применении в географическом значении обозначает всю территорию Китайской Народной Республики, включая ее территориальное море, где применяется китайское законодательство о налогообложении, и любую другую территорию за пределами территориального моря, где Китайская Народная Республика обладает суверенными правами на разведку и разработку ресурсов морского дна и его недр, ресурсов прилегающих вод в соответствии с международным законодательством.

При этом Соглашение не распространяется на территории с отдельным законодательным полем, имеющие самостоятельную налоговую систему и на которые не распространяются законы КНР о налогообложении. К таким территориям, в частности, относятся Гонконг, Макао и Тайвань (письмо от 20.08.2012 г. № 1151/0/71-12/12-1017).

Кстати, как сообщает Ассоциация налогоплательщиков объем иностранных инвестиции в Китай сокращается девятый месяц подряд.

Однако, по словам главного экономиста по рынку КНР Australia&New Zealand Banking Group Ltd. в Гонконге Лю Ли-Гантрату, утрату Китаем статуса наиболее привлекательного направления для инвестиций, не стоит рассматривать как негативный сигнал.

Напоминаем, что перечень стран, с которыми Украиной заключены соглашения об избежании двойного налогообложения, размещен в ресурсе Справочники систем ЛІГА:ЗАКОН. Там же можно найти и сводную таблицу со ставками налогообложения, установленными в соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения в процентах к общей сумме дивидендов (процентов, роялти).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное