Украина и Мексика договорились избегать двойного налогообложения

25.09.2012, 13:29
123
0

Правительства Украины и Мексиканских Соединенных Штатов договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество (конвенция от 23.01.2012 г.).

Конвенция действует относительно таких налогов:

- в Украине: налог на прибыль, НДФЛ;

- в Мексике: федеральный налог на доходы, налог на предпринимательство по единой ставке;

- прочих идентичных или подобных налогов, которые взимаются после подписания Конвенции, в дополнение к названным или вместо них.

Относительно налогообложения предприятий, в частности, предусмотрено, что прибыль предприятия Договорного Государства облагается налогом только в этом Государстве, если предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Государстве через расположенное в нем постоянное представительство. Если предприятие осуществляет указанную предпринимательскую деятельность, прибыль предприятия может облагаться налогом в другом Государстве, но только в той части, которая касается:

a) этого постоянного представительства;

б) продажи в этом другом Государстве изделий или товаров такого же или аналогичного характера с изделиями или товарами, которые продаются через это постоянное представительство.

Перечень стран, с которыми действуют соглашения об избежании двойного налогообложения, и ставки налогов, установленные этими соглашениями, можно найти в соответствующих справочниках систем ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту