Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госземагентство рассмотрело вопрос о возобновлении договора аренды земли

26.09.2012, 11:28
55
0

Госземагентство отметило, что договор аренды земельного участка подлежит возобновлению (путем заключения дополнительного соглашения) без принятия соответствующего решения органом местного самоуправления при условии, если арендатор в срок, установленный договором аренды земли, но не позднее чем за месяц до истечения срока действия договора, обратился с ходатайством к арендодателю о возобновлении договора с проектом дополнительного соглашения.

Дополнительное соглашение к договору аренды земли о его возобновлении должно быть заключено сторонами в месячный срок в обязательном порядке. Отказ, а также промедление в заключении дополнительного соглашения могут быть обжалованы в суде (письмо от 14.09.2012 г. № 14896/17/6-12).

Также в ведомстве сообщили, что согласно Закону о землеустройстве свидетельство о приобретении арестованного недвижимого имущества с публичных торгов (аукциона), действие которого направляется на смену и приобретение гражданских прав и обязанностей лиц, является основанием для разработки технической документации по землеустройству относительно составления документа, удостоверяющего право собственности на земельный участок, с целью переоформления права собственности на него (письмо от 14.09.2012 г. № 14897/17/11-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное