Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сокращен перечень бланков строгого учета и ратифицирована Конвенция с Мексикой

2.10.2012, 17:13
72
0

На сегодняшнем пленарном заседании народными депутатами был принят в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков строгого учета и отчетности».

Он исключает из ряда законов положения, которые определяют некоторые бланки как документы строгого учета. Например, свидетельства о страховании от несчастного случая на производстве и выписки из ЕГР больше не будут строгими.

Также Парламент ратифицировал Конвенцию между Правительствами Украины и Мексики об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходи и имущество.

Эта Конвенция применяется к налогам на доходы и имущество независимо от способа их взимания. Налогами на доходы и имущество считаются все налоги, взимаемые с общего дохода, стоимости имущества или элементов дохода или имущества, в т. ч. налоги на доходы от отчуждения движимого и недвижимого имущества.

Существующими налогами, к которым применяется Конвенция, в Украине являются налог на прибыль предприятий и НДФЛ, в Мексике - федеральный налог на доходы и налог на предпринимательство по единой ставке.

Пока принятые документы ожидают подписания Президентом.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное