Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден порядок проставления апостиля Минюстом

5.10.2012, 14:09
58
0

Минюст утвердил Порядок проставления апостиля в Минюсте на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств, и подготовки Минюстом нотариально оформленных документов для дальнейшей консульской легализации.

Порядок проставления Минюстом апостиля, в отличие от своего отмененного предшественника, который является приказом об утверждении формы заявления и установлении сроков ее предоставления, более содержательный.

Но его информационное наполнение, в частности, процедура проставления апостиля, перечень предоставляемых документов, сроки их рассмотрения, основания для отказа в проставлении апостиля, несет в себе мало нового, поскольку скопировано из общих Правил проставления апостиля.

Порядок подготовки Минюстом нотариально оформленных документов для дальнейшей консульской легализации призван реализовывать общие нормы Инструкции о порядке консульской легализации официальных документов в Украине и за границей (приказ от 25.09.2012 г. № 1418/5).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное