Одной отменой накладной проблема не решается

9.10.2012, 14:30
149
0

Налоговая накладная: взять и отменить?
Налоговая накладная: взять и отменить?

Известие о планах по отмене налоговых накладных вызвало довольно сильный резонанс в бухгалтерской среде.

В комментариях к этому предложению Кабмина со всех сторон звучат опасения на предмет того, что ничего существенно в этой связи не изменится и те сложности, с которыми приходится сталкиваться при заполнении налоговых накладных, будут присущи любому документу, который придет ей на замену, например, счету-фактуре.

Смущение вызывает и факт отсутствия комментариев со стороны профильных ведомств - Минфина и ГНСУ. Впрочем, это и не удивительно, ввиду того, что эти органы так до конца и не могут урегулировать вопросы применения ныне действующей налоговой накладной.

 

Всем известно, что до сих пор остаются нерешенными проблемы заполнения отдельных реквизитов налоговой накладной. В одном из номеров «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» в системах ЛІГА:ЗАКОН мы опубликовали алгоритм действий по этому вопросу. В нем сведены все существующие на сегодня рекомендации по заполнению этого документа. Если вы не являетесь абонентом систем ЛІГА:ЗАКОН, то все равно сможете ознакомиться со всеми аналитическими материалами и консультациями специалистов по данной тематике, бесплатно установив на тест систему ЛІГА:ЗАКОН . Однако, если вы уже решились на покупку системы, то подключившись в период по 12 октября сэкономите до 4 800 грн. на подключении.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту