АПУ предложила проект рекомендаций по аудиту кредитных союзов

31.10.2012, 13:46
111
0

Аудиторская палата обнародовала проект методических рекомендаций по проведению аудита финансовой отчетности кредитных союзов в соответствии с Международными стандартами аудита, разработанный в рамках технического сотрудничества между Украиной и Германией.

Проведение аудита по данным Рекомендациям включает аудит правовых основ деятельности кредитного союза, аудит системы управления кредитным союзом, аудит деятельности кредитного союза по предоставлению финансовых услуг, аудит организации, ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности кредитного союза и завершается отчетом независимого аудитора о результатах проверки, а также анализом экономического состояния кредитного союза.

Рекомендации не содержат исчерпывающего перечня процедур и практик, которые следует применять к аудиту кредитных союзов в соответствии с МСА, однако они определяют сферы, где требуются эти знания. Предполагается, что аудиторы имеют достаточные знания МСА и знакомы с деятельностью кредитных союзов для осуществления аудита их финансовой отчетности (решение от 27.09.2012 г. № 257/12).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту