Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин собирается запретить исправление ошибок за проверенный период

8.11.2012, 12:37
55
0

КМУ разработал законопроект о внесении изменений в НКУ, которым предусматривается следующее.

За принятие неправомерных решений, влияющих на права и обязанности налогоплательщиков, в том числе которыми определяются налоговые или денежные обязательства, должностные лица контролирующих органов несут ответственность согласно закону.

Налогоплательщик не имеет права подавать уточняющие расчеты к представленным им ранее декларациям за любой отчетный период, охваченный контролирующим органом при проведении документальной плановой проверки.

Запрещается проведение документальной внеплановой проверки налогоплательщика за периоды, за которые проведена документальная плановая проверка, кроме случаев, когда проводившие плановую проверку должностные лица налогового органа привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за коррупционные правонарушения или правонарушения в сфере служебной деятельности, связанные с этим налогоплательщиком.

Ограничения в основаниях проведения проверок налогоплательщиков, определенные НКУ, не распространяются на проверки, проводимые: во исполнение постановления (определения) суда; согласно п. 200.11 НКУ (обоснованное предположение об ошибке в расчете бюджетного возмещения) или связанные с принятием мер по результатам встречных сверок, которые осуществлялись в связи с проведением документальной плановой проверки (проект от 02.11.2012 г. № 11391).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное