КМУ планирует ужесточить контроль за импортными товарами

8.11.2012, 15:38
120
0

КМУ разработал законопроект о внесении изменений в НКУ относительно усиления контроля за обращением товаров иностранного производства, которым предусмотрены следующие нововведения.

1. Физлица-единщики, не являющиеся плательщиками НДС, ведут еще одну книгу - учета расходов на приобретение ранее ввезенных в Украину товаров групп 71, 84, 85 и 91 УКТВЭД.

Форма такой книги и порядок ее ведения утверждаются тем же центральным органом финансовой политики, что и книги учета доходов и расходов.

2. Для ведения физлицом-предпринимателем учета товарных запасов обязательным является представление заверенной декларантом копии таможенной декларации или иного документа, ее заменяющего, с использованием которых осуществлено таможенное оформление ранее ввезенных в Украину товаров групп 71, 84, 85 и 91 УКТВЭД.

При этом декларант обязан распечатать и заверить такой документ, если он предоставлен им в электронной форме.

3. Разрешение не применять РРО и расчетные книжки при продаже (предоставлении услуг) физлицами-предпринимателями на едином налоге не распространяется на операции по продаже ранее ввезенных в Украину товаров групп 71, 84, 85 и 91 УКТВЭД.

К упомянутым товарам относятся:

- жемчуг, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них, бижутерия, монеты;

- машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование и их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности;

- часы всех видов и их части.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту