Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел учет безвозмездно полученных энергообъектов

12.11.2012, 10:11
52
0

В новом номере издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрена интересная практическая ситуация. Предприятие, находящееся на общей системе налогообложения и не являющееся коммунальным предприятием, получило безвозмездно и зачислило на баланс основные средства (энергообъекты) по решению местного органа самоуправления и от другого налогоплательщика, которые последний построил самостоятельно по техническим условиям на присоединение к электросетям. Как в этих двух случаях отражать доход и начислять амортизацию в налоговом учете? Об этом идет речь в статье «Безвозмездно полученные энергообъекты: доход и амортизация».

Еще одна неординарная ситуация связана с вопросом о том, как выплатить работнику социальные отпуска, неиспользованные с 1984 года. Пути ее решения представлены в одном из материалов нашего издания.

Ноябрь - самый активный инвентаризационный период. Поэтому предприятиям нужно не только своевременно, но и качественно провести эту привычную и, что важно, обязательную перед составлением годовой финансовой отчетности процедуру. О том, какая ответственность предусмотрена за нарушение порядка проведения инвентаризации, вы также можете узнать из нового номера.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное