«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел учет безвозмездно полученных энергообъектов

12.11.2012, 10:11
111
0

В новом номере издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрена интересная практическая ситуация. Предприятие, находящееся на общей системе налогообложения и не являющееся коммунальным предприятием, получило безвозмездно и зачислило на баланс основные средства (энергообъекты) по решению местного органа самоуправления и от другого налогоплательщика, которые последний построил самостоятельно по техническим условиям на присоединение к электросетям. Как в этих двух случаях отражать доход и начислять амортизацию в налоговом учете? Об этом идет речь в статье «Безвозмездно полученные энергообъекты: доход и амортизация».

Еще одна неординарная ситуация связана с вопросом о том, как выплатить работнику социальные отпуска, неиспользованные с 1984 года. Пути ее решения представлены в одном из материалов нашего издания.

Ноябрь - самый активный инвентаризационный период. Поэтому предприятиям нужно не только своевременно, но и качественно провести эту привычную и, что важно, обязательную перед составлением годовой финансовой отчетности процедуру. О том, какая ответственность предусмотрена за нарушение порядка проведения инвентаризации, вы также можете узнать из нового номера.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту