Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Неполное рабочее время устанавливается по согласованию сторон

30.11.2012, 16:52
119
0

Минсоцполитики в ходе рассмотрения вопросов относительно неполного рабочего времени и совместительства отметило следующее.

1. Норма статьи 56 КЗоТ не ограничивает права сторон трудового договора на определение продолжительности неполного рабочего времени. Поэтому продолжительность рабочего дня (недели) должна устанавливаться по соглашению между работником и работодателем. Неполное рабочее время может устанавливаться путем уменьшения продолжительности ежедневной работы (например, по 4 часа ежедневно); уменьшения количества дней работы в течение недели (3 дня по 8 часов); одновременного уменьшения количества часов работы в течение дня и количества рабочих дней в течение недели (3 дня в неделю по 5 часов).

В случае установления неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Неполное рабочее время может устанавливаться на определенный период (на определенный срок) или без ограничения срока, о чем обязательно на основании заявления работника отмечается в приказе о его переводе на неполное рабочее время. Кроме того, в приказе должно быть четко указано количество часов при переводе работника на неполный рабочий день или количество дней при переводе на неполную рабочую неделю.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав работников, в том числе и сокращения продолжительности их ежегодного основного отпуска.

Лица, трудящиеся на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же правами, что и все остальные работники предприятия.

Следовательно, в силу разных личных причин работника неполное рабочее время может быть установлено ему по согласованию с работодателем.

2. Совместительство определяется как выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или на другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина по найму.

Продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (письмо от 29.08.2012 г. № 318/13/116-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное