ГНСУ разъяснила порядок декларирования максимальных цен на подакцизные товары

4.12.2012, 10:12
133
0

ГНСУ в обобщающей налоговой консультации о декларировании максимальных розничных цен на подакцизные товары отметила следующее.

1. На сегодня форма Декларации о максимальных розничных ценах на подакцизные товары утверждена совместным приказом Гостаможслужбы и ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1535/1027.

Изменение любых сведений, содержащихся в Декларации, может осуществляться не чаще одного раза в месяц путем представления Декларации в любой день месяца, но не позднее чем за пять календарных дней до начала следующего месяца.

2. Нанесенная на потребительскую упаковку цена и дата производства должны соответствовать максимальной розничной цене, введенной в этот период производства.

3. На товар (продукцию), который отличается от другого цветом разрывной ленты, логотипом компании на пачке или другими сведениями, которые не относятся к характеристике товара (продукции), не может быть установлено несколько максимальных розничных цен.

Установление различных максимальных розничных цен на товар с одним наименованием и одинаковой информацией о его характеристиках влияет на сумму акцизного налога на табачные изделия, исчисленную одновременно по адвалорной и специфической ставкам налога, и приводит к манипулированию налогоплательщиками налоговыми обязательствам по акцизному налогу на табачные изделия.

Ошибки в поданной Декларации налогоплательщик имеет право уточнить (приказ от 30.11.2012 г. № 1089).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту