Госфининспекция рассмотрела особенности внутреннего аудита в органах исполнительной власти

6.12.2012, 11:37
109
0

Госфининспекция в ходе разъяснения отдельных аспектов деятельности по внутреннему аудиту в центральных органах исполнительной власти отметила следующее.

В случае выявления подразделением внутреннего аудита нецелевого использования бюджетных средств, расточительства, злоупотребления служебным положением, нарушений финансово-бюджетной дисциплины, которые привели к потерям, убыткам или имеют признаки преступления, руководитель подразделения внутреннего аудита письменно информирует руководителя учреждения о необходимости уведомления правоохранительных органов о таких фактах или передачи им материалов внутреннего аудита.

Информирование или передача материалов такого аудита в правоохранительные органы в соответствии с законодательством обеспечивается по решению руководителя учреждения.

Следовательно, распределение полномочий между структурными подразделениями учреждения в процессе передачи материалов внутренних аудитов в правоохранительные органы в частности и порядок их передачи в целом должны быть урегулированы во внутренних документах каждого отдельного центрального органа исполнительной власти, исходя из специфики его деятельности, особенностей организационной структуры и требований руководителя (письмо от 15.10.2012 г. № 21-14/241).


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту