Минфиновский проект улучшения бухучета содержит усложнения для бизнеса

10.12.2012, 12:05
131
0

К такому выводу пришли участники совещания, которое проводило Госпредпринимательство, на тему изменений в ведении бухгалтерского учета, предложенных проектом приказа Минфина об утверждении П(С)БУ 1 «Общие требования к финансовой отчетности».

К обсуждению были приглашены представители Ассоциации налогоплательщиков, Ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов Украины, Союза аудиторов Украины и Европейской бизнес-ассоциации.

Специалисты считают, что документ в его нынешнем варианте не может быть поддержан. Существует много недостатков, появляющихся при заполнении бухгалтерской отчетности и требующих урегулирования. В частности, это касается вопроса определения существенности статей баланса.

Также возник ряд вопросов относительно согласования статей баланса (отчета о финансовом состоянии), в том числе и консолидированного. При этом было отмечено, что положения о бухгалтерской отчетности должны согласовываться с международными стандартами, а не противоречить им.

В короткий срок эксперты должны предоставить свои замечания к проекту и предложения по его усовершенствованию для их учета в дальнейшей работе над проектом.

По мнению председателя Госпредпринимательства, данный проект приказа не облегчит, а наоборот, усложнит работу бизнеса.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту