Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Найдено отличие в новой форме авансового отчета

31.01.2013, 13:19
262
0

Между новой формой минфиновского авансового отчета, которая вступила в силу 25.01.2013 г., и старой, утвержденной ГНАУ, обнаружено одно отличие.

В формуле расчета суммы налога с невозвращенной в течение отчетного месяца суммы излишне израсходованных средств есть ссылка на нормативку. В старой форме там указан пункт (167.1) и статья (167) НКУ. Так вот, Минфин в своей форме туда вставил также номер раздела (IV) НКУ.

Теперь, кажется, понятно, почему Минфин не успел вовремя обновить декларации по единому налогу и налогу на прибыль, утвердить декларацию по налогу на недвижимость и форму заявления для субъектов программной индустрии: он был занят разработкой игры для плательщиков под названием «Найди отличие между старой и новой формой», призом в которой является отсутствие штрафов за применение неправильных форм.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное