Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Медицинская льгота по НДФЛ должна подтверждаться документально

12.02.2013, 11:06
71
0

ГНСУ рассмотрела условия освобождения от НДФЛ помощи на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщика за счет средств благотворительной организации или его работодателя, в том числе в части расходов работодателя на обязательный профилактический осмотр и противоэпидемическую вакцинацию работника при наличии соответствующих подтверждающих документов, кроме расходов, которые компенсируются фондом общеобязательного государственного социального медицинского страхования (письмо от 11.01.2013 г. № 351/6/17-1115).

Авторы письма отметили, что эта льгота должна применяться при наличии соответствующих подтверждающих документов, то есть по факту проведения действий, связанных с лечением и медицинским обслуживанием плательщика.

Для подтверждения фактических расходов, связанных с лечением и медицинским обслуживанием, плательщикам рекомендуется предоставлять договоры, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя), платежные и расчетные документы и т. д.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное