Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За инспектором по труду можно закрепить наблюдателя

15.02.2013, 14:13
58
0

Гоструда рассмотрело порядок проведения проверок и отметило следующее.

Перед началом проведения проверки должностные лица органа госнадзора обязаны предъявить руководству субъекта хозяйствования направление и служебное удостоверение, и предоставить субъекту хозяйствования копию направления.

Таким образом, должностное лицо, проводящее проверку, обязано предоставить копию исключительно направления на проверку, а не служебного удостоверения.

Инспекторы труда имеют право получать пояснения, справки, документы, материалы, сведения по вопросам, возникающим во время госнадзора. При этом законодательством не предусмотрено никаких дополнительных условий относительно подписи государственным инспектором труда перечня документов, которые предоставляются в ходе проверки, и отказа предоставлять пояснения.

Что касается закрепления за инспектором работника предприятия, который будет следить за его перемещениями на объекте проверки, авторы письма отметили, что трудовое законодательство прямо запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Однако в случае если выполнение таких обязанностей определено условиями трудового договора, никаких предостережений относительно совершения подобных действий законодательством не предусмотрено (письмо от 05.11.2012 г. № 422/21/01/02-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное