Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждено положение о Миндоходов

19.03.2013, 14:43
183
0

Президент утвердил Положение о Министерстве доходов и сборов, которое стало правопреемником ГНСУ и ГТСУ (и частично ПФУ).

Определено, что Миндоходов формирует:

- налоговую и таможенную политику в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализует налоговую и таможенную политику;

- и реализует политику по администрированию ЕСВ;

- и реализует политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты ЕСВ.

За Минфином осталось формирование налоговой и таможенной политики (кроме администрирования налогов, сборов, таможенных платежей), а за ПФУ - ведение персонифицированного учета поступлений ЕСВ и администрирование пенсионного сбора (Указ от 18.03.2013 г. №141/2013).

Действующее законодательство (в частности, НКУ) не позволяет разделить «формирование налоговой политики» и «реализацию налоговой политики» или «формирование налоговой политики, кроме администрирования платежей» и «формирование налоговой политики в части администрирования платежей».

Такие критерии распределения налоговых полномочий между Миндоходов и Минфином требуют четкой структуры налоговой политики.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное