Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С понедельника граждане начнут получать уведомления о налоге на недвижимость

15.04.2013, 09:45
93
0

ГНСУ напомнила, что собственники недвижимого имущества, подлежащего налогообложению, с сегодняшнего понедельника начнут получать уведомление о сумме начисленного налога и платежные реквизиты.

Уплатить налог нужно будет в течение двух месяцев с момента получения уведомления. Для этого граждане могут воспользоваться услугами банковских учреждений или почтовых отделений, жители сельской местности могут уплачивать налог через кассы сельских советов.

Если плательщик не согласен с начисленным в уведомлении суммами, он должен также обратиться в налоговую для сверки данных, но не позднее, чем за два месяца после получения уведомления.

Квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 м. кв. и 250 м. кв. соответственно, не облагаются налогом. Налог уплачивается только за те метры, которые превышают указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости - по умолчанию к тому, в котором зарегистрирован налогоплательщик. Для применения льготы к другому объекту следует обратиться в налоговую инспекцию.

Малообеспеченные граждане могут обратиться в налоговые органы для оформления рассрочки налога.

Налог на недвижимость уплачивается первоначальным взносом на весь год, но плательщики, которые в течение года продали свое имущество, имеют право на возврат излишне уплаченных средств. Им нужно подать соответствующее заявление, в котором указать способ перечисления средств: текущий банковский счет, на погашение денежного обязательства по другим платежам или возврат наличными по чеку.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное