Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики рассмотрело особенности обучения работников за счет работодателя

17.04.2013, 13:54
49
0

Минсоцполитики отметило, что примерный порядок заключения субъектами хозяйствования договоров относительно подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и формы примерных договоров работодателя с субъектом, осуществляющим обучение, и работником утверждены приказом Минтруда от 10.08.2010 г. № 232.

Примерный порядок и формы договоров рекомендуются к использованию субъектами хозяйствования при направлении на профессиональное обучение штатного сотрудника.

Что касается профессионального обучения за счет предприятия лиц, не состоящих с ним в трудовых отношениях, то в соответствии с положениями ХКУ социально-экономические вопросы деятельности предприятия решаются его органами управления при участии трудового коллектива и уполномоченных им органов (письмо от 06.01.2012 г. № 32/021/106-12).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное