Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Об утрате налоговых документов следует сообщить налоговикам

11.07.2013, 16:28
66
0

Миндоходов отметило, что в случае утраты, повреждения или досрочного уничтожения первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, прочих документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, плательщик обязан в пятидневный срок со дня такого события письменно уведомить налоговый орган по месту учета.

Для восстановления утраченных документов отводится 90 календарных дней после предоставления уведомления.

Для целей налогообложения плательщик должен вести налоговый учет на основании указанных документов. Не допускается формирование показателей налоговой отчетности, таможенных деклараций на основании данных, не подтвержденных документами.

Предприятие обязано обеспечить хранение подтверждающих документов не менее 1095 дней со дня составления налоговой отчетности, для формирования которой они использовались.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное