Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госгорпромнадзор рассмотрел обязанности работодателя по обеспечению охраны труда

1.08.2013, 14:28
63
1

Госгорпромнадзор отметил, что работодатель утверждает положения, инструкции, другие акты по охране труда, действующие в пределах предприятия и устанавливающие правила выполнения работ и поведения работников на территории предприятия, обеспечивает бесплатно работников нормативно-правовыми актами и актами предприятия по охране труда.

Служба охраны труда предприятия осуществляет контроль за наличием в подразделениях предприятия инструкций по охране труда согласно перечню профессий, должностей и видов работ, своевременным внесением в них изменений.

Типовым положением о службе охраны труда не определено, что ее работники обязаны обеспечивать подразделения предприятия печатной продукцией (журналами, бланками и т. д.).

На основе Типового положения о службе охраны труда работодатель, с учетом специфики производства и видов деятельности, численности работников и других факторов, разрабатывает и утверждает Положение о службе охраны труда соответствующего предприятия, в котором определяет основные задачи, функции и права работников этой службы (письмо от 29.04.2013 г. № 4125/0/8.2-9.1-9/6/13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное