Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Социальный дополнительный отпуск делению на части не подлежит

27.08.2013, 15:03
74
0

Минсоцполитики предоставило разъяснение относительно деления отпусков на части (письмо от 05.07.2013 г. № 290/13/116-13).

Авторы письма отмечают, что социальный дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, предусмотренный ст. 19 Закона Украины «Об отпусках», делению на части не подлежит.

Однако если работник имеет право на социальный отпуск по двум основаниям, он может использовать указанный отпуск частями (сначала по одному основанию продолжительностью 10 календарных дней, а через некоторое время по другому основанию продолжительностью 7 календарных дней).

Также Минсоцполитики напомнило, что социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может предоставляться полностью или частично в течение всего срока до достижения ребенком указанного возраста. Такое право не утрачивается и в том случае, если работник вышел на работу, а после изъявил желание возобновить отпуск. Кроме того, мать (или другое лицо, воспользовавшееся правом на социальный отпуск) имеет право работать на условиях неполного рабочего времени, находясь в таком отпуске.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное