Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов рассмотрело нюансы передачи коммунальных домов в собственность ОСМД

21.10.2013, 10:50
66
0

Миндоходов в ходе рассмотрения вопроса относительно налогообложения операций по передаче многоквартирных домов с баланса коммунального предприятия на баланс объединений совладельцев многоквартирных домов сообщило следующее.

Для предприятий, безвозмездно передающих основные средства, сумма превышения доходов от такой передачи над балансовой стоимостью передаваемых объектов включается в доходы, а сумма превышения балансовой стоимости над доходами от такой передачи включается в расходы. Доход определяется с учетом обычных цен на такие объекты.

Доходы ОСМД в виде основных средств, полученных в установленном порядке из коммунальной собственности, не подлежат обложению налогом на прибыль при условии, что такое объединение внесено в Реестр неприбыльных организаций и учреждений и использует это имущество для обеспечения нужд основной деятельности (письмо от 27.09.2013 г. № 13548/5/99-99-19-03-02-16).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное