Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Операции финлизинга – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 45

10.11.2014, 10:00
126
0

Финансовый лизинг – весьма удобный инструмент оптимизации расходов у лизингополучателя
Финансовый лизинг – весьма удобный инструмент оптимизации расходов у лизингополучателя

Финансовый лизинг (аренда) - хозяйственная операция, осуществляемая физическим или юридическим лицом и предусматривающая передачу арендатору имущества, которое является основным средством и приобретено или изготовлено арендодателем, а также всех рисков и вознаграждений, связанных с правом пользования и обладания объектом лизинга.

Ведь рассчитываясь по частям, он имеет возможность учитывать в составе расходов стоимость объекта финлизинга в виде амортизации. Между тем налоговый учет таких договоров неоднозначен. Об этом и пойдет речь в статье « Финансовый лизинг: налоговый учет у лизингополучателя».

Отражение в учете лизингополучателя операций по договорам финлизинга во внешнеэкономической деятельности имеет свои особенности, которые также рассмотрены в издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 44 в рамках темы номера.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 45, ноябрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше