Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Правительство продолжает настаивать на НДС-счетах. Депутаты – против

11.12.2014, 12:15
66
0

Вчера вечером состоялось заседание Комитета ВР по налоговой и таможенной политике. Главный вопрос, который обсуждался, - введение с 1 января 2015 года НДС-счетов и электронной системы администрирования.

Представители Минфина и ГФСУ утверждают, что в подготовленном законопроекте они учли все замечания бизнеса и общественности к Закону Украины от 31.07.2014 г. № 1621, и согласны на тестовый период и отсрочку введения системы.

Однако целый ряд народных депутатов, а также присутствовавшие на заседании члены Общественного совета при ГФСУ, представляющие интересы бизнеса, высказались категорически против самой системы электронного администрирования в предложенном Правительством формате и посчитали нецелесообразным заниматься его доработкой. Предлагаются альтернативные варианты усовершенствования системы администрирования НДС без введения НДС-счетов.

Как известно, на прошлой неделе в Раде был зарегистрирован законопроект № 1141, внесенный Оксаной Продан, который предусматривает отмену Законов № 1621 и № 1690 в части НДС-счетов и системы электронного администрирования.

Большинство членов Комитета ратуют за скорейшее включение этого законопроекта в повестку дня Рады и вынесение на голосование. Ведь времени остается мало - если это не сделать, с 1 января электронная система заработает в силу уже действующего Закона № 1621.

Напомним, с 1 января 2015 года в Украине запланировано введение электронного администрирования НДС. В то же время, в связи с резонансом, который вызвала такая инициатива Правительства, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект об отмене указанной нормы.

Мы продолжаем следить за развитием событий и будем держать вас в курсе происходящего.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше