Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

При ГФСУ будет работать Уполномоченный по вопросам предпринимательства

11.08.2015, 17:45
68
0

О такой своей инициативе налоговики известили на официальном сайте. Проблемами и правами бизнеса на этом посту будет заниматься руководитель «Украинского медиа-центра реформ» Тарас Качка.

Уполномоченный по вопросам предпринимательства станет посредником между бизнесом и фискальной службой. В первую очередь он будет представлять и защищать интересы бизнеса. Важным заданием станет создание открытой коммуникационной площадки, цель которой - разъяснение налоговых изменений, их обсуждение с предпринимателями, а главное - обеспечение честных партнерских отношений между ДФС и бизнес-сообществом.

К Уполномоченному по вопросам предпринимательства налогоплательщики могут обращаться по трем категориям вопросов. Во-первых, это индивидуальные жалобы. Учитывая то, что при рассмотрении индивидуальных жалоб существуют формальные процедуры (административное обжалование и обжалование в судах), в этом случае будут рассматриваться нюансы, связанные с тем, как можно урегулировать указанную проблему. Во-вторых, это системные вопросы относительно администрирования налогов и, в-третьих, - изменения законодательства. Сегодня продолжается активная дискуссия относительно налоговых изменений, потому каждый налогоплательщик может представить свои предложения относительно налоговой реформы.

Первоочередным заданием станет выработка эффективного механизма рассмотрения жалоб внутри ДФС, а также взаимодействие со всеми другими институциями, представляющими интересы бизнеса, - офисом бизнес-омбудсмена, Торгово-промышленной палатой Украины, Европейской Бизнес Ассоциацией, Американской торговой палатой, отраслевыми ассоциациями и прочими институциями.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше