Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Минсоцполитики будет жестко становиться на защиту трудовых прав украинцев, – Павел Розенко

28.08.2015, 17:42
64
1

К руководителям и собственникам предприятий, которые откажутся от сотрудничества с местными государственными администрациями и не ликвидируют задолженность по заработной плате перед работниками, будут применены жесткие санкции. Об этом заявил Министр социальной политики Павел Розенко. К этой работе, подчеркнул глава Министерства, будут привлекаться правоохранительные и контролирующие органы. А украинцев Министр призвал обращаться в суды за защитой своих прав.

Павел Розенко напомнил, что в трудовом законодательстве Украины «четко предусмотрена уголовная и административная ответственность руководителей предприятий за несвоевременную выплату заработной платы».

«Проверки таких предприятий будут возобновлены, - проинформировал П. Розенко. - Причем не будет повальных проверок всех и вся. Будем акцентировано проверять исключительно те предприятия, на которых есть задолженность по заработной плате и которые сами не будут принимать меры по погашению долгов».

«Безвольно сидеть и смотреть, как нарушаются права человека, мы не будем, - подчеркнул руководитель Минсоцполитики. - Министерство жестко будет становиться на защиту социальных и трудовых прав граждан».

Министр отдельно обратился к лицам, которым задолжали зарплату: «Обращайтесь за защитой в судебные органы. Я убежден, что решения судов будут в вашу пользу. А это будет нам подспорьем в отстаивании ваших прав».

По данным Правительственного портала.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше