Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Внештатные работники имеют право на отпуск

28.12.2015, 11:56
169
0

Специалисты Гоструда разъяснили вопрос относительно ежегодных отпусков для внештатных работников и средств, за которые такие отпуска оплачиваются.

Даже если в штатном расписании отсутствуют должности, на которые были приняты работники, трудовые отношения наступают с момента принятия работников на работу на основании письменного трудового договора на определенный срок с оформлением приказа о приеме на работу.

Согласно ст. 74 КЗоТ Украины гражданам, находящимся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, работающим по трудовому договору у физического лица, предоставляются ежегодные (основной и дополнительные) отпуска с сохранением на их период места работы (должности) и заработной платы.

Отсутствие должностей в штатном расписании не является препятствием для предоставления работникам ежегодных отпусков.

В ведомстве отметили, согласно ст. 4 Закона об оплате труда, источником средств на оплату труда работников хозрасчетных предприятий является часть дохода и другие средства, полученные вследствие их хозяйственной деятельности. Для учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, это средства, которые выделяются из соответствующих бюджетов, а также часть дохода, полученного вследствие хозяйственной деятельности и из других источников.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше