ГНСУ рассказала о порядке формирования наименования для договоров о совместной деятельности

18.05.2012, 13:31
135
0

ГНСУ напомнила, что приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 справка о взятии на учет налогоплательщика по ф. № 4-ОПП (приложение 2 к Порядку учета плательщиков налогов и сборов) дополнена памяткой для заполнения полей справки.

Памятка печатается на обратной стороне справки по ф. N 4-ОПП, которая выдается налогоплательщику. Печатать памятку на копии справки, которая хранится в регистрационной части учетного дела налогоплательщика, необязательно.

Согласно памятке изменен порядок формирования полного наименования при взятии на учет договоров о совместной деятельности.

Полное наименование, которое заносится в Единый банк данных о налогоплательщиках-юрлицах и составную часть такого банка данных - реестр договоров о совместной деятельности, и соответственно отмечается в справке ф. N 4-ОПП, заполняется следующим образом:

Договір про спільну діяльність від ____________

N ____ - уповноважена особа _______________

_________________________________________.

(найменування та код за ЄДРПОУ уповноваженої особи)

При этом авторы письма обратили внимание на то, что полное наименование для договоров о совместной деятельности, которые были взяты на учет до 06.02.2012 г. (до вступления в силу указанных изменений), необходимо менять по мере внесения изменений в учетные данные о договоре о совместной деятельности, а также в случае формирования налогоплательщику новой справки по ф. N 4-ОПП или ее замены при повреждении или потери (письмо от 15.03.2012 г. № 7385/7/18-3117).


Увійдіть, щоб залишити коментар