Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Состоялась интернет-конференция «ЛІГА:Підказка в системе M.E.Doc»: бухгалтеры получили ответы на свои вопросы

26.11.2012, 16:47
46
0

23 ноября на портале www.ligazakon.ua была проведена интернет-конференция, посвященная новинке в системе «M.E.Doc» - разработанному экспертами компании «ЛІГА:ЗАКОН» модулю построчных подсказок. На вопросы отвечали исполнительный директор компании «ЛІГА:ЗАКОН» Дмитрий Глазунов и руководитель департамента информационных ресурсов компании «ЛІГА:ЗАКОН» Ирина Петрушкевич.

В декабре 2012 года компания «БЕСТ» и компания «ЛІГА:ЗАКОН» представят пользователям систем электронного документооборота «M.E.Doc» интересную новинку - построчные подсказки к формам отчетности. Встроенный модуль «ЛІГА:Підказка в системе M.E.Doc» обеспечит сопроводительные подсказки и комментарии к основным формам отчетности, предоставит бухгалтеру возможность видеть их, а также алгоритм заполнения к каждой строке или ячейке определенной формы.

В ходе интернет-конференции руководство компании «ЛІГА:ЗАКОН» ответило на вопросы бухгалтеров. В частности, пользователей интересовало, что конкретно будет содержать модуль, будут ли НПА в «M.E.Doc», имеется ли такая же функция в демо-версии «M.E.Doc» и смогут ли пользователи систем ЛІГА:ЗАКОН прибегать в работе к помощи подсказок к отчетности.

Из ответов конференции:

«Сама идея модуля - это действительно «подсказка», необходимая, как на экзамене, именно в данный момент, и не в виде горы книжек, которые надо было прочитать за год, а в виде короткой «шпаргалки», которая подскажет, что нового на «фронтах отчетности», напомнит о ближайших датах отчетных действий, обратит внимание на другую полезную информацию и т. д. Согласитесь, что подготовка и сдача отчетности - это результат многомесячного кропотливого труда бухгалтеров по решению вопросов разного уровня и направления. Уровень профессиональных знаний каждого из них прямо пропорционален существующим потребностям. Помочь в его повышении, безусловно, может специализированная бухгалтерская система ЛІГА:ЗАКОН, но если бухгалтер что-то не учел, не доглядел, не успел заметить в вопросах подготовки и сдачи отчетности, то наша подсказка в этом локальном вопросе ему точно лишней не станет», - рассказала о новинке руководитель департамента информационных ресурсов компании «ЛІГА:ЗАКОН» Ирина Петрушкевич.

Пользователи, привыкшие работать в системе ЛІГА:ЗАКОН, подняли вопрос о наличии ссылок на НПА.

«Нет, изучение нормативной информации по ссылкам из документов модуля «ЛІГА:Підказка» не предусмотрено. Логика модуля - практические подсказки. Для изучения нормативной информации и работы с ней существуют профессиональные бухгалтерские системы ЛІГА:ЗАКОН», - прокомментировала Ирина Петрушкевич.

Не остался без внимания и вопрос о доступности информации по отчетности в системах ЛІГА:ЗАКОН.

«Информация, необходимая для бухгалтера в процессе подготовки отчетности, в настоящее время широко представлена в системах ЛІГА:ЗАКОН, причем в гораздо более глубокой форме. В новом модуле «выжимка» из указанной выше информации предложена несколько в другой, подсказочной, форме, что важно именно в момент заполнения конкретных ячеек конкретной формы на экране в ПО «М.E.Doc», - отметила Ирина Петрушкевич.

Ознакомиться с итогами прошедшей интернет-конференции можно здесь.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше